Награда Юджина Гарфилда за инновационный подход к анализу цитируемости

Доктор Юджин Гарфилд стал пионером в практике анализа цитируемости и информетрии, создав несколько баз данных цитирований, в том числе Web of Science, которые изменили способ поиска и оценки научной литературы учеными. В память о его работе в 2017 году Clarivate Analytics учредила премию имени Юджина Гарфилда за 2019 за инновационный подход к анализу цитируемости.

Получив награду в прошлом году, доктор Орион Пеннер (Orion Penner) сказал: «Эта награда дала мне возможность перевести мои исследования на новый уровень, который раньше я считал слишком рискованным. Я вижу в этом прекрасную возможность активизировать усилия, направленные на оценку текущего поколения алгоритмов машинного обучения и обработки естественного языка, поскольку они могут применяться к данным цитируемости и публикациям в Web of Science. Результаты будут иметь большое значение для моего текущего исследования академических карьер, а также для создания моей независимой исследовательской программы».

В 2019 году мы хотели бы поддержать молодых исследователей, поэтому срок профессиональной карьеры заявителей на момент заполнения заявки не должен превышать десяти лет с момента получения степени PhD или кандидата наук. Предыдущие призеры были заинтересованы в использовании данных о цитируемости для выявления потенциальных новых направлений для исследований или основополагающих работ, позволящих переосмыслить уже опубликованные данные, но мы открыты для всех заявок, которые предлагают действительно инновационные методы анализа цитируемости, а не просто постепенные улучшения существующих методик. Мы также заинтересованы в работах, имеющих четкое практическое применение для информетрики и наукометрии.

Для подачи заявки загрузите форму по ссылке ниже и отправьте заполненную версию по адресу: GarfieldAward@clarivate.com.

Период подачи заявок открыт до 31 мая. Победитель будет объявлен в августе 2019 года.


Форма заявки (EN)
Загрузить

Условия премии (EN)
Загрузить

 

 

Победители прошлых лет: доктор Орион Пеннер (Orion Penner) в центре и доктор Джиан Ванг (Jian Wang) справа.



2018
Орион Пеннер
Федеральная политехническая
школа Лозанны


Метод доктора Пеннера предлагает нам инновационную идею о показателе, который может связать старые и новые идеи, благодаря сравнительному анализу цитируемости документа и ссылок из текста самого документа.


2017
Джиан Ванг
Лейденский университет


В исследовании доктора Вана применяются наукометрические и эконометрические методы для оценки новых исследований с использованием данных о цитируемости, а также использования ссылок на научную литературу из патентов для изучения конверсии исследований в инновации.